上臣地板官方博客
上臣者•择上而居
http://onsense.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

地暖对我们生活质量的影响,居然这么大

2016-08-28 13:50:28 编辑 删除

归档在 上臣学院 | 浏览 93 次 | 评论 0 条

在2014年发布的《人类发展报告》中,中国人出生时的预期寿命是75.3岁,而欧洲新生儿的平均预期寿命达到81.9岁,比中国人足足多了6岁多!更关键的是,世界卫生组织信息显示:目前中国人的健康预期寿命只有66岁,也就是说,中国人预期有将近10年时间会在各类病痛折磨中度过余生。


为什么欧洲人会比我们长寿?

其实,欧洲人之所以预期寿命更长,这与地暖在欧洲普及高有很大关系,尤其是对于老年人来说,地暖自下而上的采暖方式非常有助于延年益寿。

地暖的供热方式符合中医学“脚暖身不寒”的理论,对老年人普遍存在的老寒腿、风湿病有缓解作用;地暖是无风的供暖方式,舒适的温度能有效引起血管活性物质的释放,血管张力降低,使小动脉、毛细动脉及毛细静脉扩张,促使血流加快,从而带动人体大循环的加快,有助于缓解老年人心血管的压力;此外,地暖还能提高人的睡眠质量,有助于深度睡眠。因此地暖被誉为目前最为舒适的家庭采暖方式,不仅在欧洲,更在全球越来越受到大众的喜爱和欢迎。

中国自古百善以孝为先,尽孝的方式多种多样,但最好的礼物莫过于给予长辈以健康的晚年。在现有的,包括石材、地砖、木质地板等各种地热地材中,只有纯实木地板具备了无甲醛、无辐射,并且脚感舒适,能够调节温湿度等各种优点,所以在家安装一套“地暖+纯实木地热地板”,可以让我们更长寿、更健康。


上臣炭晶地热系统,是由上臣品牌技术中心研发,以碳素晶体发热板为主要制热部件的一种新型的地面低温辐射采暖系统。以炭晶板优异的平面制热特性,采暖时整个地(平)面同步升温、连续供暖,地面热平衡效果好。在传统采暖系统的技术上,克服了传统地暖产品制热不连续、热平衡效果差的弊端。

上臣炭晶地热系统的五大优势

1、耐用时间长、可靠性高

炭晶地暖的所有地下埋入部件均可保证50年以上的使用寿命。炭晶发热板可保证10万小时的连续工作无故障。

2、制热效率高

炭晶地暖发热板的“电---热”转换效率极高,经国家专业机构检测,“电---热”转换率达到了99%以上。

3、制热速度快

炭晶地暖板的优异平面制热特性,使系统工作时,能够最大限度地对整个地平面进行同时、同步升温加热,是目前升温速度最快的地暖系统。

4、安装施工简便,铺装灵活

炭晶地暖最低可满足客户“一平米”的采暖要求。从施工到结束,铺装方便简单。

5、健康环保,延年益寿

炭晶地暖系统由不产生任何毒、副作用的绿色环保材料组成。对室内环境不制造污染源或挥发性物质。炭晶地暖在加热室内温度的同时,炭晶板产生源源不断的远红外波,对人体进行光波理疗,具有“有病调理、无病强身”的医疗功效。



上臣纯实木炭晶地热地板(国家发明专利:201310081223.0),选材产自世界各斯优质天然木料,经过严格甄选层层把关,历经60道工艺流程,15道严格检验,每一道工艺、每一道检测的严格把关保证每一块地板均能实现连续5000小时经受60度地坪以上的烘烤极限测试;与此同时为全方位保护地板,采取六面封漆工艺,使得地板漆面饱满,极具韧性;辅以品牌独有炭晶地热系统,在保留木材结构均匀等特征的同时,保证地板的收缩性、导热性能及稳定性,可以让您在地暖环境中接触到实木的舒适脚感。


地热地板注意事项

水暖供热:

1、初期供暖时水升温应平缓,供水温度应控制在比当时环境温度高10℃左右,且不应高于32℃,并应保持运行该温度48小时;

2、48小时后每隔24h水温升高3℃,直至达到设计供水温度;

3、之后每天按10℃的速度降温直至地表温度降为18℃左右,并且要求地面含水率应≤10%,方能安装地板;

4、正式使用时,设计供水温度不应超过60℃,水温度应在35-55℃左右比较理想,地板表面温度不应超过28℃。

电采暖供热:

1、电热供暖或电热膜供暖,应采用二级控温,即控制室内温度与地面温度;

2、使用时室内温度控制在18-22℃,直接接触地板的温度(电热膜及水泥地面的温度)最高不能高于42℃,设定在38℃左右较为合适,供暖过程要平衡。

有不一样的发现

0
上一篇 << 领略上臣地板极具艺术气息的地板…      下一篇 >> 上臣地板假日特攻:千店同庆半价狂…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

上臣地板

上臣地板,浙江上臣家居科技有限公司旗下品牌,由法国上臣控股有限公司监制,是专业从事地板研发制造的大型企业。公司创立于2007年,以“科技创新,引领中国家居产业发展”为使命,坚持产品品质环保化、标准化的管理体系,引进德国多条高端生产设备线,采用德国坚弗水性涂料,匠心智造环保地板,成为中国地板行业的领军品牌。 上臣官网:www.onsense.com.cn 加盟热线:400-8888-158

博文相关

凤凰博报微信