上臣地板官方博客
上臣者•择上而居
http://onsense.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

地板安装前,一定要注意这五点!

2016-08-18 10:46:05 编辑 删除

归档在 上臣学院 | 浏览 69 次 | 评论 0 条

在铺装前对铺装环境的全面检查则是保证铺装质量的重要环节,如果在环境不达标的情况下铺设地板,使用一段时间后就容易出现各种质量问题。所谓欲速则不达,所以铺装前,一定要先充分了解哪些环境下才能达到铺装地板的要求。

1、地面平整度检查


对将要铺地板的地面进行平整度检查,可以用2M靠尺平放在检查地面,用3mm厚的塞尺检查靠尺与地面的空隙,未通过则合格,通过则不合格。地面不平,则需要凿平、情况严重的或做自流平处理。如果地面平整度不达标而进行铺装的话,会造成地板崩边、起翘、起拱、响声等问题。

2、地面含水率检查


检查地面的含水率,可用含水率测试仪测量地面含水率,普通地面的要求标准<20%,铺设地热的地板要求标准<10%。如果地面含水率过高,地板就容易吸水膨胀,造成地板起拱、起鼓、响声等问题,因此若地面含水率超过标准值,要进行除湿。

3、检查地面是否结实


查看地面是否结实,可以用榔头或其它物件敲击地面,检查地面是否有空洞、剥落。 若地面有空洞或剥落,则需要重新处理地面。否则,在铺设地板一段时间后,因为地面不坚实,则会出现响声。

4、有无做好防水措施


查看有没有做好防水措施,因为地板怕水侵,水侵之后地板会起泡、脱胶、变形等系列问题,造成无法使用。所以铺装之前需检查防水措施是否做好,屋内是否有漏水的情况,如有应进行处理后再铺地板。

5、地板施工与其他施工错开


确定地板的施工时间,地板装修时要与其他施工错开,地板铺装环节应在地面隐蔽工程、吊顶工程、墙面工程、水电工程完成并验收后进行,交叉作业容易造成地板损坏,如墙面工程未完工,沙砾掉落会造成冒灰、划伤地板等问题,油漆、涂料洒落在地板上损坏地板美观度等等的问题,都需要我们去注意。

此文转载自地板第一门户

有不一样的发现

0
上一篇 << 客厅铺地板还是地砖?      下一篇 >> 领略上臣地板极具艺术气息的地板…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

上臣地板

上臣地板,浙江上臣家居科技有限公司旗下品牌,由法国上臣控股有限公司监制,是专业从事地板研发制造的大型企业。公司创立于2007年,以“科技创新,引领中国家居产业发展”为使命,坚持产品品质环保化、标准化的管理体系,引进德国多条高端生产设备线,采用德国坚弗水性涂料,匠心智造环保地板,成为中国地板行业的领军品牌。 上臣官网:www.onsense.com.cn 加盟热线:400-8888-158

博文相关

凤凰博报微信