上臣地板官方博客
上臣者•择上而居
http://onsense.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

客厅铺地板还是地砖?

2016-08-11 09:53:05 编辑 删除

归档在 上臣学院 | 浏览 80 次 | 评论 0 条

客厅装修,铺地板还是铺地砖?这个问题困扰了很多用户,有些人认为地砖易打理;有些人则认为地板美观大方,脚感舒服……小编认为凡是各有利弊,应全方位权衡才是。以下6个问题告诉你,客厅铺地板还是地砖?


1、客厅面积是否足够大?

如果你家客厅面积20平米左右及以下,建议客厅、卧室、书房铺同一种材料,这样由于视觉的延伸会感觉室内整体空间比较大方、宽阔。

2、客厅采光是否好?

如果你家客厅采光不是很好,光线比较暗,那还是铺地板吧!本来光线就比较暗,再铺上冰冷的地砖,室内显得更加阴森森了。

3、家里是否有老人或者小孩?

如果家里有老人或者小孩,建议还是铺地板吧!地砖稍微不小心沾点水,就容易打滑,一不小心就容易摔跟头,年轻人还能受得住,老人小孩摔伤了就麻烦了,且地砖比地板硬多了。

4、是否有二次装修或换新家的打算?

如果你觉得视觉疲劳了,想给爱家换种风格或者档次,那么地砖拆装就很困难了,如果是搬新家,想再次使用已经是几乎不可能的了。换地板则比较容易,拆装都很方便,如果搬新家的话,不会影响二次使用。

5、家里是否有地热?

如果家里打算安装地热,建议您还是铺地板吧,地板的导热性、散热性可比冰冷的地砖好多了。如果几年后地热出点问题需要维修,地板可以拆装,地砖只能敲掉重新买啦。

6、你的经济预算是否充足?

如果您的预算比较充足,那么铺什么都无所谓。如果预算不是太多,那还是铺地板吧。很多人觉得地砖便宜,其实加上水泥沙子和人工,并不比地板便宜,而且中高端的地板不一定能买到中高端的地砖。

有不一样的发现

0
上一篇 << 实木地板,太便宜了      下一篇 >> 地板安装前,一定要注意这五点!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

上臣地板

上臣地板,浙江上臣家居科技有限公司旗下品牌,由法国上臣控股有限公司监制,是专业从事地板研发制造的大型企业。公司创立于2007年,以“科技创新,引领中国家居产业发展”为使命,坚持产品品质环保化、标准化的管理体系,引进德国多条高端生产设备线,采用德国坚弗水性涂料,匠心智造环保地板,成为中国地板行业的领军品牌。 上臣官网:www.onsense.com.cn 加盟热线:400-8888-158

博文相关

凤凰博报微信