上臣地板官方博客
上臣者•择上而居
http://onsense.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

实木地板,太便宜了

2016-08-06 13:20:34 编辑 删除

归档在 上臣学院 | 浏览 182 次 | 评论 0 条

很多人提到地板,尤其是实木地板,第一感觉就是“贵”,可是真的有你“想象”中那么贵吗?下面就由小编来给大家算一笔账:假设一户人家花9千元铺装实木地板,按使用30年来算,一年的费用是300元左右,一天也就是连1元都不到。不仅不贵,如果用户在合适的环境以及使用得当,实木地板在使用100年后仍有很大的升值空间。除此之外,木地板给家居生活带来的好处也不是金钱可以衡量的。

木属温性,亲近实木是人类的本性

对居住材料美观性和舒适性的选择是人类孜孜不倦的追求,原始人阶段人类居住是山洞,山洞中阴暗、潮湿、冰冷的环境不适于人类居住,所以后来人类又住进了窝棚和草屋,再后来住进了木屋,一直到今天虽然我们住在钢筋混凝土里面,但内部装修还是用木,这里面可以看出栖木而居是人类进化演变过程中最重要的自然选择,木属温性,它在人类保持体温、抵御恶烈环境过程中扮演着人类庇护所的作用。

温脚保健,实木地板“足”可养生

木地板的温性能保持脚的温度,人之有脚,犹如树之有根,树枯根先竭,人老脚先衰。脚是人体之根,是人体元气凝聚之点。连接人体脏腑的十二经脉有一半起止于脚,有60多个穴位汇集在脚上,因此脚被医学家称为人体“第二心脏”,俗话说百病从寒起,寒从脚下生就是这个道理。因此用木地板装修不仅可以实现美观上的需要,更可以实现身体上的需要,尤其是家里有小孩和老人的,木地板是一个非常不错的选择。

降噪吸潮,有益调节亚健康

木地板可吸潮,尤其家住一楼的住户,用木地板最合适,冬季家里不会出现阴冷阴冷的感觉,地砖因为不能吸潮,冬季潮气加重时房间会更冷。另外木地板更具亲和力,小孩子都愿意光着脚在上面跑来跑去。

同时,木地板的天然木纹及消除噪音等特性,无疑对调节都市人亚健康生活状态也起到了很好的作用。在木地板的生活空间释放压力,在一定程度上消除工作疲动。这也是为什么人们乐意在铺有木地板的家中赤脚的缘故。

调节湿度  冬暖夏凉

木材可以吸湿和蒸发。人体在大气中最适的湿度在60%~70%之间,木材的特性的特性可维护湿度在人舒适的湿度在范围内。且木材不易导热,混凝土的导热率非常高。钢铁的导热率为木材的200倍。

由于木材保湿,调湿的性能比金属、石材或混凝土强。所以当天气湿润,或温度下降时不会产生表面化结成水珠似的出汗现象。这样,当木材作木地板的时候,不会因为地面滑而造成不必要的麻烦。

最后,公布一组数据:世界卫生组织(WHO)上海健康教育与健康促进合作中心公布,都市白领约98.8%的人处于有不同程度的亚健康状态。其典型特征为整天感觉累、记性差、有强烈的强迫症等。这一调查的公布,使得人们对自身的健康更为重视。家庭装修铺装木地板也成为了一种健康的家居选择。

看完,您还觉得实木地板贵吗?

是不是都后悔家里没有全部铺上实木地板呢?

有不一样的发现

0
上一篇 << 上臣家居产品升级发布会,开创全木…      下一篇 >> 客厅铺地板还是地砖?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

上臣地板

上臣地板,浙江上臣家居科技有限公司旗下品牌,由法国上臣控股有限公司监制,是专业从事地板研发制造的大型企业。公司创立于2007年,以“科技创新,引领中国家居产业发展”为使命,坚持产品品质环保化、标准化的管理体系,引进德国多条高端生产设备线,采用德国坚弗水性涂料,匠心智造环保地板,成为中国地板行业的领军品牌。 上臣官网:www.onsense.com.cn 加盟热线:400-8888-158

博文相关

凤凰博报微信