上臣地板官方博客
上臣者•择上而居
http://onsense.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

论踢脚线对于地板的重要性!

2016-07-01 13:19:59 编辑 删除

归档在 上臣学院 | 浏览 62 次 | 评论 0 条

在居室设计中,踢脚线起着视觉的平衡作用,利用它们的线形感觉及材质、色彩等在室内相互呼应,可以起到较好的美化装饰效果,同时也能起到很好的防护作用。具体优点如下:


1、掩盖地板与墙面之间的缝隙

在木地板的安装过程中,由于木地板会热胀冷缩,为了防止木地板在环境变化时拱起、响声等情况,都会预留一些缝隙,而踢脚线的运用可以很好地遮盖住地板与墙面的缝隙,可以挡住灰尘的进入,保持家中干净整洁。

2、有效保护墙体

我们采用踢脚线的区域,都是平常脚在有意无意中会踢到的地方,比较容易受冲击或被弄脏。装上踢脚线,可以保护墙脚,减少墙体变形,避免外力碰撞造成破坏。此外,墙纸、乳胶漆在清洁地面时容易被浸湿或者刮花,踢脚线也起到了很好的保护作用。

3、墙角更易打扫

如果不安装踢脚线,在打扫卫生时墙角会比较麻烦,加之把握不好力道,很容易用拖把弄脏墙面。装上踢脚线的话,打扫卫生的时候就不用再这么小心翼翼了,是家居人士的实用好帮手!

4、装饰小能手

除了实用之外,踢脚线的另一个重要作用就是美观。通过踢脚线,可以完美过渡墙面与地面之间的家居色彩,达到最佳视觉效果,也可以成为家居装饰中的亮点哦!

有不一样的发现

0
上一篇 << 健康入住新房有妙招!      下一篇 >> 上臣地板联合发起“全球森林宣言…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

上臣地板

上臣地板,浙江上臣家居科技有限公司旗下品牌,由法国上臣控股有限公司监制,是专业从事地板研发制造的大型企业。公司创立于2007年,以“科技创新,引领中国家居产业发展”为使命,坚持产品品质环保化、标准化的管理体系,引进德国多条高端生产设备线,采用德国坚弗水性涂料,匠心智造环保地板,成为中国地板行业的领军品牌。 上臣官网:www.onsense.com.cn 加盟热线:400-8888-158

博文相关

凤凰博报微信