上臣地板官方博客
上臣者•择上而居
http://onsense.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

健康入住新房有妙招!

2016-06-30 09:12:38 编辑 删除

归档在 上臣学院 | 浏览 55 次 | 评论 0 条

新家装修甲醛污染主要来自于装修材料和新家具,装修和家具广泛使用的板材,是室内甲醛的主要释放源。长期大量释放甲醛对人体伤害非常很大,有致癌性。下面就由小编和大家一起分享降低和消除甲醛的方法,为夏季入住新房保驾护航。

1、开窗通风法


多数人都知道,新装修的房子一定要多通风晾晒,保持空气流通。事实上,一般家庭居室窗户会设计在离地一米以上的位置,甲醛比重比空气大,易沉淀,即便开窗通风甲醛仍难彻底清除。但这是目前人们最常用的一种去除甲醛的方法,也是最没有副作用的一种方法。

2、植物吸附法

众所周知,植物是大气污染的清洁工,在需要去除甲醛的时候,人们自然也会第一时间就想到植物,认为通过植物的吸附作用就能够很好地去除甲醛,特别是吊兰、芦荟、虎尾兰等花卉被大量地采用。


但是,指望植物能完全吸收甲醛,是不可能的。植物能令人赏心悦目,并对轻度污染有一定吸附作用,目前有针对污染源的草本分解方法,通过接触分解原理,直接作用于污染源,可分解去除甲醛。

3、活性炭吸附法

活性炭可以说是自然界最好的吸附材料了,它具有孔隙多而密的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用。


一般而言,活性炭的颗粒越小,吸附效果就越好。但需要注意的是,活性炭本身加工工艺要求较高,成本也比较高,如果价格太低廉,就应当留神是不是普通炭假冒的产品,这种炭是没有吸附效果的。

甲醛的危害无疑是非常大的,因为存在板材内部,甲醛释放周期可达3--15年。但是,要去除它却并不是一件很容易的事情,面对它时用户千万不能急,应耐心通风、种植花草、科学除甲醛。

有不一样的发现

0
上一篇 << 上臣地板“绿色公民中国行—环保…      下一篇 >> 论踢脚线对于地板的重要性!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

上臣地板

上臣地板,浙江上臣家居科技有限公司旗下品牌,由法国上臣控股有限公司监制,是专业从事地板研发制造的大型企业。公司创立于2007年,以“科技创新,引领中国家居产业发展”为使命,坚持产品品质环保化、标准化的管理体系,引进德国多条高端生产设备线,采用德国坚弗水性涂料,匠心智造环保地板,成为中国地板行业的领军品牌。 上臣官网:www.onsense.com.cn 加盟热线:400-8888-158

博文相关

凤凰博报微信