上臣地板官方博客
上臣者•择上而居
http://onsense.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

地暖的使用,应严格控制地坪含水率

2016-04-25 15:10:52 编辑 删除

归档在 上臣学院 | 浏览 162 次 | 评论 0 条

近年来,地暖在家装中越来越普及,老百姓对于环保材料的追求,始终没有停止过脚步,实木地暖地板的应用也日臻完善。用于地暖的实木地板,对于地暖基础的含水率要求也是相当高的,必须严格控制在10%以内。


地坪的含水率如果没有控制到位,那么对于实木地暖地板来说,是致命的。地暖地板返工的最重要一个原因,就是地坪达不到相关技术要求,即开动锅炉烘干地坪后,含水率没有严格控制在10%以下,地暖地坪没有烘烤达到要求的基础,在地暖启动后,后续散发出来的水汽造成的线膨胀,使地板起拱,水汽还导致墙纸发霉,踢脚线脱落。


一般情况下,我们建议在烘地暖之前,先要进行地暖基础的含水率测试。这种含水率相对较高的地坪进行烘干时,一定推荐采用低温慢慢升高的办法。如果开始温度过高,地坪在烘干时极易产生裂纹。那么在安装地坪前还要进行重新打磨地坪处理。温度上升,地坪里的含水率会慢慢下降。地暖地坪烘干作业时,每天必须连续24小时不间断(这时,需要提醒所有到达工地的相关单位不能切断锅炉的电源),在夏季,这个过程一般需要持续至少三天,如果在秋冬季,这个烘干的时间可能要六天甚至更多,才能够达到铺设的要求,也就是含水率达到10%以下。

上臣纯实木地热地板注意事项:

水暖供热:

1、初期供暖时水升温应平缓,供水温度应控制在比当时环境温度高10℃左右,且不应高于32℃,并应保持运行该温度48小时;

2、48小时后每隔24h水温升高3℃,直至达到设计供水温度;

3、之后每天按10℃的速度降温直至地表温度降为18℃左右,并且要求地面含水率应≤10%,方能安装地板;

4、正式使用时,设计供水温度不应超过60℃,水温度应在35-55℃左右比较理想,地板表面温度不应超过28℃。

电采暖供热:

1、电热供暖或电热膜供暖,应采用二级控温,即控制室内温度与地面温度;

2、使用时室内温度控制在18-22℃,直接接触地板的温度(电热膜及水泥地面的温度)最高不能高于42℃,设定在38℃左右较为合适,供暖过程要平衡。

有不一样的发现

0
上一篇 << 上臣地板--亚花梨地热地板评测      下一篇 >> 上臣地板让家爱尚“东南亚的味道…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

上臣地板

上臣地板,浙江上臣家居科技有限公司旗下品牌,由法国上臣控股有限公司监制,是专业从事地板研发制造的大型企业。公司创立于2007年,以“科技创新,引领中国家居产业发展”为使命,坚持产品品质环保化、标准化的管理体系,引进德国多条高端生产设备线,采用德国坚弗水性涂料,匠心智造环保地板,成为中国地板行业的领军品牌。 上臣官网:www.onsense.com.cn 加盟热线:400-8888-158

博文相关

凤凰博报微信